此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->标准化动态
座便器水效标识培训会在京举行
时间: 2018.03.28    部门:资源与环境分院   

    2017年9月13日,《水效标识管理办法》(发改第6号令)正式发布,并于2018年3月1日开始正式实施;2018年1月26日,《坐便器水效标识实施规则》发布,文件规定自2018年8月1日起出厂或进口的坐便器必须粘贴水效标识。这两项文件的发布,标志着我国水效标识制度正式建立并开始实施。

    为了推动坐便器水效标识工作的顺利开展,2018年3月27日,中国标准化研究院水效标识管理中心在北京组织召开了第一次坐便器水效标识培训会,会议由中国标准化研究院资源与环境分院王赓副院长主持,培训内容主要包括水效标识制度概况、《坐便器水效标识实施规则》、备案流程、相关标准、以及水效检验检测实验室通用能力要求等,100多位来自座便器行业的企业和检测机构代表参加了此次会议。

    国家发展改革委环资司节水处牛波处长出席会议并讲话,牛处介绍了水效标识制度出台的背景情况,指出水效标识制度是目前建设节水型社会,利用有限水资源提升消费者消费体验的重要途径。牛处还说明了选取量大面广,节水潜力大的坐便器作为第一类产品的重要性,希望从该类产品水效标识的成功实施,逐步推动淋浴器、净水机等其它用水产品水效标识的开展。随后,中国标准化研究院资源与环境分院白雪博士、赵钢、朱春雁、王玉洁以及技术支撑机构的张可彪工程师分别对会议培训内容进行了讲解。会议最后,标识中心对与会代表就所关心问题进行了解答,并对部分问题进行了充分讨论。
    本次会议之后,坐便器行业企业、检测机构将全面开启水效标识备案工作,水效标识管理中心会全力配合企业进行备案管理、咨询等服务支撑性工作。

 
附件: