此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->标准化动态
中国国家博物馆能源管理体系试点工作启动
时间: 2018.03.30    部门:资源与环境分院   

    为加快生态文明建设,继续提升公共机构能源资源节约水平,国家机关事务管理局节能管理司在第一批国家机关能源管理体系试点经验和成果基础上,扩大试点范围,于2018年组织开展第二批公共机构能源管理体系试点工作,推动公共机构能源管理工作规范化、系统化和标准化实践。2018年3月中旬,第二批能源管理体系建设试点工作正式启动,中国标准化研究院是第二批公共机构能源管理体系试点工作咨询单位,将协助并支撑中国国家博物馆开展公共机构能源管理体系建设工作。
    2018年3月27日,中国国家博物馆(以下简称国博)能源管理体系试点工作启动会在国博召开。文化和旅游部机关服务局步士忠副局长、国管局公共机构节能管理司宋春阳副司长、中国国家博物馆古建东书记、中国标准化研究院段炼副书记等领导及相关工作人员出席了启动会议,会议上各级领导对能源管理体系建设工作进行了部署和安排。
    “十一五”以来,我国对节能工作的重视达到了新的高度,公共机构节约能源已经成为法定责任。各级公共机构通过开展能源消费统计、节能技术改造等工作,取得了很好的成绩,起到了示范表率作用。此次试点工作,将促进公共机构运用系统管理思想,建立可理解、可管理、可操作、可评价的适合于公共机构的能源管理体系,充分挖掘节能潜力,提高用能水平,推动公共机构能源管理向规范化和标准化发展。

 
附件: