此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->标准化动态
城市可持续发展标准化工作推进会顺利召开
时间: 2018.04.28    部门:公共安全标准化研究所   

    2018年4月24日,由国标委服务业标准部主办的城市可持续发展标准化工作推进会在我院509会议室召开,国标委服务业部副主任孙维、公共服务业处张鸿飞,以及来自深圳、杭州、包头、泰州、珠海等城市、中国标准化研究院、北京未来科学城,及杭州市标准化研究院、青岛市标准化研究院的20余人参加此次会议。会议由公共服务业处张鸿飞主持。
    我院公共安全所杨锋代表SAC/TC567秘书处向参会代表介绍了我国城市可持续发展标准化进展情况。来自深圳市市场监督管理局的苏李亮、杭州市质监局总工楼立群、包头市质监局副局长赵立东、泰州市质监局标准化处处长张荣、珠海质监局标准化科科长龙红,分别介绍了推进标准国际化创新型城市示范创建的进展情况、存在的问题等。我院公共安全所杨锋介绍了ISO/TC268城市可持续发展国际标准进展情况,以及在5月珠海会议期间的重点工作。
    国标委服务业部副主任孙维在做会议总结时强调要做好两个方面的工作:一是要有机整合城市可持续发展和标准国际化创新型城市示范创建活动,要加强信息交流,建立定期交流机制,促进试点城市间相互学习;要结合各城市特点,以提高城市可持续发展能力为目标,结合城市特点,从标准、国际和创新三个要点出发做好示范创建工作。二是强化SAC/TC567的平台功能,要进一步完善TC的组织架构,做好国家标准制修订计划,加强试点城市和TC的交流,针对城市需求组织相关培训工作。

 
附件: