此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->标准化动态
我院派员参加第三届中英标准化合作委员会会议并做发言
时间: 2018.04.28    部门:公共安全标准化研究所   

    2018年4月10日,2018年第三届中英标准化合作委员会会议在杭州举行。本次会议由中国国家标准化管理委员会和英国国家标准化机构主办,杭州市质量技术监督局承办。国家市场监管总局副局长、国标委主任田世宏,杭州市委副书记、市长徐立毅,副市长陈新华出席并致辞。英国国家标准化机构(BSI)、英中贸易协会、英国大使馆的高管和专家、国标委主要领导及各部门负责人、中英相关领域标准化专家共计70余人参加此次会议,我院公共安全所邢立强、杨锋参加此次会议。
    杭州市政府陈新华副市长,中国国家标准化管理委员会陈洪俊副主任,英国标准化机构(BSI)总裁斯科特?斯蒂德曼,中国商务部代表杨俊平,英国大使馆驻上海总领事斯蒂芬?艾里森分别致辞,对中英双边标准化合作进行了回顾和展望。在随后的机制会议上,中英双方代表重点介绍了中英在石墨烯、智慧城市和民用核能等领域的合作情况,深入探讨“一带一路”、人工智能标准化、“浙江制造”、智慧城市、金融服务、城市可持续发展标准化等合作议题。就城市可持续发展标准化议题, BSI标准政策部主任大卫?贝尔介绍了英国可持续发展标准化情况,作为回应我院公共安全所杨锋介绍了中国城市可持续发展标准化进展与展望。
    当日下午,双边会议还围绕标准中必要专利的处置规则、标准信息交换、再制造领域标准化、移动支付领域标准化、老龄社会和养老服务标准化等方面合作进行了磋商。

 
附件: