此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->标准化动态
国家重点研发计划NQI重点专项“消费品质量安全管控关键技术标准研究”项目中期自查会在京顺利召开
时间: 2018.05.29    部门:质量管理分院   

    2018年5月28日,由我院牵头承担的国家重点研发计划NQI重点专项“消费品质量安全管控关键技术标准研究”项目中期自查会在北京辰茂鸿翔酒店召开。来自中国计量科学研究院、中国特种设备检测研究院、中国人民大学、中国防伪协会等单位的12名专家,以及项目承担单位代表30余人参加了本次会议,会议由本项目负责人刘霞研究员主持。

    会上,项目负责人和课题负责人分别从研究目标、阶段性研究进展、创新点、研究难点、预算执行等方面进行了汇报。与会专家在对项目执行情况给予肯定的同时,提出了几点建设性意见:各部分研究内容应相互衔接、逻辑清晰,整个项目呈现一个有机整体;针对未立项的标准,梳理其未通过的原因,尽快采取应对措施;项目经费要独立核算、专款专用,各项支出均应符合国家相关规定。
    本项目是“十三五”期间首批启动的国家重点研发计划NQI重点专项项目之一,由中国标准化研究院、清华大学等20家单位共同承担,项目围绕“政府监管”、“行业发展”、“企业应用”三个角度开展深入研究,涉及家具、家电、纺织服装等典型消费品安全领域技术标准研制和关键技术,实施周期为3年。
    本次项目中期自查会的顺利召开,为进一步凝练、升华项目的研究成果和亮点,促进项目各项研究成果的落地实施奠定了坚实基础。

 
附件: