此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->标准化动态
我院人因与工效学重点实验室与国美联合发布“制冷好空调”测评结果
时间: 2018.06.27    部门:基础标准化研究所   

    2018年6月22日,我院人因与工效学重点实验室与国美电器有限公司、中标能效科技(北京)有限公司在北京共同组织发布了2018年“制冷好空调”测评结果,并为获得“制冷好空调”的企业颁发证书。
    “制冷好空调”的专业测试由我院自主研发建设的人体热舒适实验室承担,用户体验测评在我院与国美马甸鹏润店联合建造的“人本科技体验标准化实验室”进行,测评依据主要是我院主导制定的国家标准GB/T 33658-2017《室内人体热舒适环境要求与评价方法》,测评项目包括温度波动、温度均匀性、垂直温差、吹风感指数、PMV、暖体假人的等效空间温度以及用户体验等,测评产品来自国美电器门店在售的12个型号的1.5HP挂壁式空调器。
    我院人因与工效学重点实验室与国美电器有限公司、中标能效科技(北京)有限公司将会围绕着家电的易用性、用户体验等工效学指标,持续开展家用电器测评活动,测评结果将为消费者选购使用舒适性家电产品提供科学指导。

 

 
附件: