此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->标准化动态
“温室气体排放核算与报告要求 造纸和纸制品生产企业”等三项国家标准审查会在京召开
时间: 2018.09.04    部门:资源与环境分院   

    2018年8月31日全国碳排放管理标准化技术委员会在北京组织召开了《温室气体排放核算与报告要求 造纸和纸制品生产企业》、《温室气体排放核算与报告要求公共建筑运营单位(企业)》及《温室气体排放核算与报告要求 其他有色金属冶炼和压延加工业企业》(20173622-T-303)等三项国家标准审查会。来自全国碳排放管理标准化技术委员会、相关行业协会、企业和标准起草组等单位的专家共30人出席了会议。孙翠华副主任委员为审查组组长。

    审查组在听取了起草组介绍后,本着科学求实、协调一致的原则对该项标准送审稿的各项内容进行了充分、认真、细致的讨论和审查,并提出了若干意见。
    审查组认为本次审查的三项国家标准是我国企业温室气体管理标准体系中的重要标准,此三项标准的制定对于完善我国温室气体管理标准体系、减少该室气体排放,促进资源能源使用效率、提高控制温室气体排放管理水平,实现碳减排目标、参与碳排放交易、建设低碳型企业等方面具有十分重要的现实意义。

 
附件: