此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->标准化动态
我院研制的“新鲜乳粉”标准在京发布
时间: 2018.09.28    部门:食品与农业标准化研究所   

    9月17日,“飞鹤全产业链新鲜乳粉标准发布会”在京举行。飞鹤乳业发布了新鲜乳粉标准体系以及新鲜配方与新鲜奶源两项标准。飞鹤新鲜乳粉标准体系是由我院食品农业所设计和研制的。我院食品农业所李强博士在发布会上对新鲜配方与新鲜奶源两项标准进行了解读。
    为了进一步提升我国乳制品和婴幼儿配方乳粉的竞争力和美誉度,我院食品农业所针对我国乳制品行业的特点和面临的问题,从顶层设计了“飞鹤新鲜乳粉标准体系”。目前,已完成新鲜奶源、新鲜配方两大标准,未来将逐步完善新鲜饲料、加工、储运、追溯等更多维度的标准建设。
    我院食品农业所长期开展食品质量标准研究和标准化工作。此次研制的新鲜乳粉系列标准,是采用标准化手段提升我国乳制品和婴幼儿配方乳粉质量的一次创新尝试,有助于推动国产奶粉进入新鲜新时代。

 
附件: