此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->标准化动态
净水行业节水标准和政策座谈会近日顺利召开
时间: 2018.10.25    部门:资源与环境分院   

    为贯彻习近平总书记提出的“节水优先”治水思路,实施国家节水行动,推进《水效标识管理办法》,受国家发展改革委环资司委托,2018年10月19日,我院资源与环境分院组织召开了净水行业节水标准和政策座谈会,就反渗透净水机水效标准发布以来的执行情况以及实施净水机水效标识、水效领跑者等节水政策的意见和建议进行座谈。国家发展改革委环资司赵鹏高副司长、节水处牛波处长到会指导,来自中国质检协会净水设备专委会、中国膜工业协会、中国家用电器研究院、中国质量认证中心、中国检验检疫科学研究院等单位的领导和专家以及来自北京碧水源、江苏沁尔康、珠海格力、AO史密斯、青岛海尔、浙江沁园、时代沃顿等企业代表20余人参加了会议。
    会上,国家发展改革委环资司赵鹏高副司长强调在净水行业开展节水标准制修订,推动相关政策落实的重要性。并提出要在结合反渗透净水机水效标准实施成效的基础上,结合净水行业的发展情况,更有效地推动水效标识、水效领跑者等节水政策在净水行业的落实。
    随后,与会代表从认证、检测、宣传、技术研发等不同角度介绍了反渗透净水机水效标准的执行情况,并结合净水行业现状,针对净水行业节水标准及政策的未来工作计划展开讨论,提出应积极推进水效标准的实施,加强标准宣贯工作,并结合行业发展情况拓展标准的涵盖范围,适时针对净水设备实施水效标识和水效领跑者制度,促进净水行业的水效提升和高质量发展。

 

 
附件: