此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->标准化动态
我院标准化专家参加WTO/TBT委员会第77次例会
时间: 2018.11.27    部门:标准情报研究所   

    2018年11月13日至15日,世界贸易组织技术性贸易壁垒委员会(以下称WTO/TBT委员会)第77次例会在瑞士日内瓦召开。商务部、市场监管总局、工信部、国家密码局、中央网信办、海关总署和我国驻WTO代表团组团参会,我院标准化专家陈云鹏作为我国代表团成员参加会议。
    本次WTO/TBT委员会例会,我方代表团对欧盟《产品协调法规的合规性和执行性的规则程序法规》草案提出关注,要求欧盟对有关措施进行调整。针对美国、欧盟、日本、韩国、加拿大和澳大利亚等发达成员对我国提出的14项关注,我方代表团有针对性地逐一作了解释和澄清。
    会议间隙,我方代表团分别与瑞士、美国、欧盟、墨西哥、印度、韩国、土耳其和越南等成员国就双方关注的议题进行了磋商。

 
附件: