此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->标准化动态
2018中国城市品牌(县级市)评价结果在京发布
时间: 2018.12.28    部门:质量管理分院   

    为深入贯彻习近平总书记关于品牌强国系列讲话精神,推动国家品牌价值提升工程,2018年12月26日,由人民日报社和中国品牌建设促进会指导,人民日报《中国城市报》社主办,中国标准化研究院提供技术支持(即城市品牌评价)的“2018中国城市品牌评价排名试发布(县级市)暨中国城市品牌研究院成立仪式”在北京人民日报社新媒体大楼隆重举行。

    此次试发布的中国城市品牌评价排名(县级市)榜单,依据的是国家标准《品牌评价 城市》(GB/T 35779-2017),该标准由《中国城市报》、中国标准化研究院等单位共同起草。依据该标准,《中国城市报》牵头从国家统计局和有关部委获取了375个县级市的数据,我院负责对数据的有效性和可靠性进行校准以及城市品牌的评价工作。

    中国品牌建设促进会理事长、原国家质检总局副局长刘平均,人民日报海外版原总编辑詹国枢,中国能源汽车传播集团董事长何伟,中国医药卫生事业发展基金会副理事长张青阳,中国城市报社总编辑杜英姿等领导和地市级城市代表和企业界代表参加了此次会议。我院质量管理分院蔡华利博士参加了此次大会。
    本次县级市榜单,是继今年5月26日在中国城市大会上发布的地级市榜单之后,我院参与的又一项城市品牌评价活动。此次活动的开展,对于提升我国城市品牌建设能力和建设水平,促进城市和区域高质量发展,具有积极的推动作用。

 
附件: