此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->标准化动态
全国环境管理标准化技术委员会(SAC/TC207) 2018年年会暨《环境管理 环境技术验证》国家标准审定会在京顺利召开
时间: 2019.01.25    部门:资源与环境分院   

    2019年1月16日,全国环境管理标准化技术委员会(SAC/TC207)在北京组织召开了2018年年会,标委会委员及相关专家等35人出席了会议。
    刘玫研究员代表秘书处从领域现状和发展趋势、年度标准制修订、国际标准化活动等方面汇报了2018年度工作情况以及2019年工作计划。我院资环分院李鹏程主任作为工作组召集人,结合我国主导制定的国际标准《绿色融资项目评估》(ISO 14100)向大家介绍了绿色金融的国际、国内趋势、ISO相关国际标准的制定情况、绿色金融标准体系的构建等内容。标委会主任委员房庆研究员在会议总结中,肯定了标委会近年来的工作,同时也结合我国生态文明、绿色金融发展趋势对标委会下一步工作提出了新的要求。

    本次年会上,标委会还对《环境管理 环境技术验证》国家标准(送审稿)进行了审查,审查会由标委会主任委员房庆研究员主持。

    《环境管理 环境技术验证》国家标准(送审稿)等同采用了国际标准ISO14034:2016《Environmental management-Environmental technology verification》,规定了环境技术验证的原则、程序和要求。与会委员与相关专家听取了标准起草组关于立项背景、起草过程和主要技术内容等情况的报告,并对标准送审稿的各项内容进行了讨论和审查,提出了修改建议。

    审查组一致通过《环境管理 环境技术验证》国家标准的审查,建议标准起草组尽快修改完善后报国家标准委发布实施。本标准的出台将有利于调动企业技术创新的积极性并逐步提升环保产业整体的技术水平,有利于建立一套适合中国国情并与国际接轨的环境技术验证评估体系。

 
附件: