此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->标准化动态
我院资环分院与湖州市吴兴区市场监督管理局签署企业绿色制造标准化能力建设合作协议
时间: 2019.03.12    部门:资源与环境分院   

    2019年3月6日,中国标准化研究院资环分院与湖州市吴兴区市场监督管理局在北京签署了“企业绿色制造标准化能力建设”合作协议。资环分院林翎院长、吴兴区人民政府朱建忠副区长出席了签约仪式。资环分院王赓副院长与吴兴区市场监管局石建民局长分别代表双方签订合作协议。签约仪式由吴兴区人民政府办公室朱江政副主任主持。
    湖州市是“绿水青山就是金山银山”理念诞生地,也是全国首个以“绿色制造”为特色的“中国制造2025”试点示范城市。吴兴区以推动制造业提质增效升级为中心,以绿色制造和智能制造为主线,主动融入“中国制造2025”试点示范,位列浙江省县区经济发展潜力、经济创新力前列。开展企业绿色制造标准化能力建设,对于吴兴区聚力绿色制造和企业培育,推动传统制造业改造提升,引导企业创新发展,具有重要意义。
    通过双方合作,我院资环分院将支持吴兴区企业参与相关领域标准化活动、培育标准化人才,推进企业标准领跑者制度实施,推动吴兴区经济高质量发展。
    吴兴区市场监管局朱文伟副局长、温作垒科长,以及资环分院相关研究人员参加了签约仪式。

 
附件: