此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->标准化动态
国家重点研发计划NQI专项“中国标准走出去适用性技术研究(二期)”中期检查会在京召开
时间: 2019.03.13    部门:国家标准馆   

    2019年3月7日,国家重点研发计划NQI专项“中国标准走出去适用性技术研究(二期)”中期检查会在京召开,本次会议由项目牵头单位中国标准化研究院(以下简称“中标院”)主办,中国石油天然气股份有限公司管道分公司(以下简称“中石油管道分公司”)承办。来自中国标准走出去适用性技术研究项目咨询专家组、国家市场监督管理总局标准创新司、中标院、中石油管道分公司及项目参与单位的领导、专家和研究人员80余人参加了会议。

    中石油管道公司副总经理王振声首先代表公司对与会人员表示欢迎并表示将全力做好项目研究工作。随后中标院副院长李爱仙介绍了NQI专项总体设计和执行情况。国家市场监督管理总局标准创新管理司国际标准合作处副处长种栗对项目研究提出了具体要求。会上,农业及矿产领域标准走出去适用性技术研究等6个课题负责人分别就课题进展情况、取得的重要成果、课题人员及经费投入使用情况、课题组织实施中的重大问题及建议等进行了汇报,咨询专家组对各课题进行了中期评议。

    与会专家一致认为本项目各课题进展顺利,均按照课题整体要求完成了中期考核指标,研究成果对推动我国标准走出去具有积极意义。同时专家组还提出了四点建议:一是加快标准转化工作,丰富转化模式;二是把握好“一带一路”提出的“共商、共建、共享”原则;三是突出研究工作的技术性,真正做到为各个领域的标准走出去提供指导与建议;四是加强课题预算管理,提高经费预算执行支出进度。最后,为了更好地规范项目经费的管理和使用,财务专家针对目前项目中存在的问题与参会人员进行了交流互动,详细解答了各单位提出的财务问题。
    此次中期检查会检查了各课题中期指标完成情况,进一步分析了课题实施过程中的困难和问题,明确了下一阶段的研究重点和目标,促进了各课题间的研讨交流,中期检查会的成功召开对顺利开展项目后续研究工作以及持续推动中国标准走出去具有重要意义。

 
附件: