此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->标准化动态
国家标准《建筑材料行业能源审计技术导则》通过专家审查
时间: 2019.05.07    部门:资源与环境分院   

    2019年4月28日,全国能源基础与管理标准化技术委员会(以下简称全国能标委)在北京组织召开了《建筑材料行业能源审计技术导则》国家标准审查会。全国能标委委员和中国标准化研究院等标准起草单位代表参加了此次会议。
    审查组由来自工信部节能与综合利用司、中国科学院工程热物理研究所、中国合格评定国家认可中心、中国建筑材料联合会、建筑材料工业技术监督研究中心、中国建材工业规划研究院、中国计量科学研究院、中国有色金属工业协会、中国石油和化学工业联合会、中国电力企业联合会、中国钢铁工业协会、国家发改委能源研究所等单位的专家代表组成。与会专家认真听取了标准起草组对标准起草情况的汇报,并对标准送审稿各项内容进行了全面、充分、细致的讨论和审查。审查组一致同意标准通过审查,建议起草组根据审查修改意见对标准送审稿进行修改,尽快形成报批稿报国家标准化管理委员会。
    建材产品广泛应用于建筑、军工、环保、高新技术产业和人民生活等领域,建材工业是我国国民经济发展的重要基础性产业,也是资源、能源依赖型产业。推进节能减排达标和绿色、低碳可循环发展,既是生态文明建设对建材行业的要求,也是建材行业自身生存发展的必须。国家标准《建筑材料行业能源审计技术导则》的制定,明确了建材行业能源审计的范围、内容、流程和相关要求,将为建材企业能源审计工作的开展提供技术指导,促进能源审计工作质量和水平的不断提高,带动建材企业加强能源管理、提升用能效率,对推行工业企业能源审计制度具有重要作用。

 
附件: