此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->标准化动态
中国制冷能效项目技术指导委员会和工作组第二次会议在京召开
时间: 2019.05.10    部门:资源与环境分院   

    2019年4月28日,中国制冷能效项目技术指导委员会和工作组第二次会议在京召开。国家发展与改革委员会副司长王善成,中国制冷能效项目技术指导委员会主任白荣春,基加利制冷能效项目中国顾问胡敏,能源基金会(美国)北京办事处总裁邹骥,能源基金会项目主任何平等领导和专家出席会议,我分院作为项目组核心成员参会。
    能源基金会代表介绍了中国制冷能效项目实施进展,项目组各成员单位分别介绍了所承担的项目进展以及下一步工作计划。我分院介绍了“绿色高效制冷行动方案”研究进展,并主持了能效标准专家组讨论,就如何推进多联式空调能效标准研究等工作展开了热烈讨论。
    中国制冷能效项目旨在通过支持制定中国制冷能效战略和政策、制冷设备能效标准和标识,以及推动市场转型等活动,帮助中国在提升制冷能效的同时使用气候友好型制冷剂,助力中国兑现国际承诺,实现绿色低碳发展。本次会议的召开对于推进中国制冷能效项目进展,推动相关产品能效标准研究,强化标准在制冷能效提升工作支撑作用具有重要意义。

 
附件: