此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->标准化动态
《重金属废水安全利用指标体系与技术评价》课题研讨会在京顺利召开
时间: 2019.05.10    部门:资源与环境分院   

    重金属废水污染持续时间长、危害性大,是对环境污染最严重的工业废水之一。金属矿山开采、冶炼造成的点源和面源污染,是重金属废水的重要来源。目前,矿区重金属废水污染的治理技术种类繁多,水平参差不齐,缺乏有效和统一的技术评价方法。由中国标准化研究院承担的国家重点研发计划(NQI)课题“重金属废水安全利用指标体系与技术评价”,旨在针对这些问题,制定重金属废水处理与回用技术的评价导则,规范重金属废水处理与回用的程序、方法及指标体系,为相关技术的开发和推广应用提供有效的技术支撑。
    2019年4月26日,该课题研讨会在北京召开。来自中国矿业大学、中国环境科学研究院、北京矿冶科技集团有限公司、中科院生态环境研究中心、北京市环境保护科学研究院、轻工业环境保护研究所的十余位专家学者参与了研讨。会议总结了现阶段课题的研究进展,并对研究报告的内容进行了深入探讨。
    本次“重金属废水安全利用指标体系与技术评价”研讨会的召开,是对现阶段项目进展的总结,将指导后续的课题研究。该课题的顺利进行,将有助于规范我国对重金属废水利用的安全性评价,从而推动重金属废水的再利用,减少环境污染,提高用水效率。

 
附件: