此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->标准化动态
取水定额国家标准推进会在京顺利召开
时间: 2019.05.10    部门:资源与环境分院   

    为落实《国家节水行动方案》和《节水型社会建设“十三五”规划》等文件要求,由水利部提出、全国节水标准技术委员会归口的取水定额国家标准已取得一定进展。取水定额国家标准定义了各行业取水定额的相关术语,规范了计算方法,并制定了现有、新建、改扩建企业的取水量定额,为企业在生产、设计过程中的取水量管理提供指导。
    目前,取水定额国家标准已发布40项、正在制修订30余项。为加快推进取水定额国家标准的制修订进度、调查已发布标准的执行情况,2019年4月29日在北京召开了取水定额国家标准推进会。水利部水资源管理中心处长孙淑云、高级工程师董四方、全国节水标准化技术委员会秘书长白雪、以及来自中国石油和化学工业联合会、中国纺织工业联合会、中国轻工业联合会、中国建材联合会、中国造纸协会、中国就业协会、中国化学制药工业协会、冶金工业规划研究院、冶金工业信息标准研究院、有色金属技术经济研究院、煤炭科学技术研究院有限公司、中国生物发酵产业协会、中国化学纤维工业协会、中国皮革协会、中国罐头工业协会、中国乳制品工业协会、中国糖业协会等10余个行业协会的专家参加了会议。
    会上,各行业专家分别介绍了已发布取水定额国家标准的实施情况、已立项取水定额国家标准的进展情况、以及拟申报制修订的取水定额国家标准情况,并与主管部门探讨了已发布取水定额国家标准的行业划分、涉及的取水量占行业总取水量的比例等问题。
    此次会议的顺利召开,进一步加强了各行业与标准主管部门的交流协作,促进了取水定额国家标准制修订工作的顺利开展。


 
附件: