【关闭本页】  
 

黄金建研究馆员

    黄金建,1960年生,1983年毕业于哈尔滨工程大学计算机科学系,获得学士学位。研究馆员。

    主要研究领域:信息技术领域。

    主要工作经历:
        1983年-1984年 航天部 701所
        1985年 至今 中国标准化研究院

    主要科研成果:
    1997年至1998年主持开发了“中国标准服务网”网站系统。
    1999年至2000年主持开发了国家标准委“国际标准投票系统”。
    2000年至2001年主持开发了“国家标准化管理委员会网站”系统。
    2000年至2002年主持开发了质检总局“IEC2002大会会议系统”
    2003年至2004年 科技部重大专项的课题,“国家技术标准信息服务系统研究”,网站建设和应用系统研发负责人
    2005年起主持开发了国家标准委“国际标准化工作管理系统”
    2006年-2008年 国家科技基础条件平台“标准信息共享服务网络建设”项目 信息系统建设与开发 负责人

    获奖情况:
    2002年,质检总局 IEC大会组委会对“IEC2002大会会议系统”项目组工作的出色表现,在总局给予通报表扬;
    参加的国家重大科技专项《国家技术标准体系建设研究》项目获2007年国家质量监督检验检疫总局科技兴检奖一等奖。
    2011年2月18日举行的全国科技工作大会上,“国家标准文献共享服务平台”项目研究团队荣获了科技部颁发的“十一五国家科技计划执行优秀团队奖”。

 

 

 

 
  【关闭本页】