【关闭本页】  
 

逄征虎研究员

    逄征虎,1967年生,2010年毕业于北京航空航天大学工业工程专业,获得工程硕士学位。研究员。

    主要研究领域:标准化理论领域。

    主要工作经历:
        1989年至今在中国标准化研究院工作

    主要科研成果:
    本人主持完成了科技部“十五”国家重大科技专项“国家技术标准体系建设研究” 2-1子课题《国家技术标准法律法规体系研究》,主持完成了科技部软科学项目《加入WTO对我国现行标准化政策和法规的影响与对策研究》;主持完成国家质检总局等部委级科研项目5项;主持制定了十几项国家标准;承担了多部标准化法律法规制修订的前期研究和起草工作。

    获奖情况:
    《国家技术标准体系建设研究》荣获2007年度国家质检总局“科技兴检奖”一等奖,本人在获奖名单中排名第七。
    《标准化工作导则国家标准GB/T1.1和GB/T1.2》荣获2004年度国家质检总局“科技兴检奖”二等奖,本人在获奖名单中排名第二。
    《标准化工作指南系列国家标准GB/T20000.1-5》荣获2005年度国家质检总局“科技兴检奖”三等奖,本人在获奖名单中排名第一。
    《标准化工作导则国家标准GB/T1.1和GB/T1.2》荣获2008年度“中国标准创新贡献奖”一等奖,本人在获奖名单中排名第二。

 
  【关闭本页】