此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->人才招聘
中国标准化研究院2018年第1批博士后研究人员招聘启事
时间: 2018.03.14    部门:人力资源部   

    中国标准化研究院(初名国家科委标准化综合研究所)始建于1963年,是直属于国家质量监督检验检疫总局,从事标准化研究的国家级社会公益类科研机构,主要针对我国国民经济和社会发展中全局性、战略性和综合性的标准化问题进行研究。更多信息欢迎访问我院主页:http://www.cnis.gov.cn/
    因工作发展需要,现与清华大学联合面向社会公开招聘2018年第1批博士后研究人员,本工作站提供优越的科研条件和工作环境,专家指导力量雄厚,为博士后未来职业发展创造有利条件,院内导师信息详见http://www.cnis.gov.cn/zjfc/

 

一、博士后研究人员招收条件

1.具有良好的政治素质和道德修养,遵纪守法;
2.具有博士学位,品学兼优,身体健康,年龄在35周岁以下,获得博士学位后的年限不超过2年,并且符合清华大学各流动站进站要求;
3.符合我院招收专业要求,能够全脱产在本站从事博士后研究工作;
4.具有较强的研究能力,有志于标准化研究,能够尽职尽责地完成博士后研究工作;
5.在硕士或博士阶段从事过类似方向课题研究,或有过相近专业工作经验,优先录用。


二、博士后研究课题和招收要求

培养部门:资源与环境分院(需求人数:1人)
院内导师:林翎研究员
——研究方向:资源综合利用与生态环境保护标准体系及重要标准研制;主要内容:调研国内外资源综合利用、生态环境保护相关标准,结合我国加快推进生态文明建设的意见,构建适合我国国情的层次分明、科学适用的资源综合利用和生态环境保护标准体系框架,涵盖节能、能源结构优化、水资源高效利用、环境保护等相关方面;明确标准化重点领域与重要标准研制计划。重点从管理与评价等方面开展资源综合利用标准研制工作。
——招收要求:博士学位;具有环境、生态、能源等理工科专业背景;具有较强的分析研究能力。

 

培养部门:资源与环境分院(需求人数:1人)
院内导师:林翎研究员
——研究方向:支撑重点领域水资源消耗总量和强度双控的关键技术标准研究。 研究内容:分析工业、城镇等重点领域取用水现状,针对典型行业和产品开展节水技术、工艺分析,研制取水定额、水系统集成、非常规水利用等节水标准,开展节水标准实施效果评估方法和机制研究等。
——招收要求:博士学位;水资源、生态学、环境科学等相关专业; 参与过国家基金、省部级等课题研究; 具有较强的实验技术能力和研究能力、较高的文字写作和英语水平。


培养部门:食品与农业标准化研究所(需求人数:1人)
院内导师:赵镭研究员
——研究方向:食品风味与消费喜好。本期重点开展机制方面的基础研究,主要研究食品风味感知和情绪响应的心理及神经生理学机制。
——招收要求:博士学位,心理学及相关专业,具有较强的实验技术能力和研究能力。

 

三、申请程序

1.有意申报博士后研究的人员,请于2018年4月30日前向本站提交下列申请材料(可发送电子材料,发送至boshihou@cnis.gov.cn,标题应注明“应聘导师——本人姓名——毕业学校”):
(1)个人简历;
(2)博士学历、学位扫描件,或学校学位办出具的通过博士论文答辩的有关证明材料。
2.材料审核合格者,将电话通知与导师会面沟通,时间另行通知。
3.初面合格者,工作站将统一组织院博士后学术委员会专家进行面试,择优录取。面试重在考察申请人的综合素质、专业基础和研究能力,时间另行通知。
面试准备材料:
(1)博士入学以来科研成果清单及主要证明材料(含博士论文);
(2)拟选研究方向的思考(2000字以内)和汇报ppt。
4.人选确定。

 

四、工作条件和待遇

1.在站博士后工资、补贴和福利等参照中国标准化研究院事业编制同类人员标准发放。
2.培养部门为每位博士后一次性配备一定数额的科研经费,用于开展相应的研究工作。
3.博士后在站期间,租房补贴3000/月。

 

五、联系方式
联系人:沙女士
联系方式:010-58811396
邮箱:boshihou@cnis.gov.cn

热烈欢迎相关专业博士毕业生到“中国标准化研究院博士后科研工作站”从事博士后研究工作!

 


                                        中国标准化研究院博士后工作站办公室
                                        2018年3月

 
附件: