此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->人才招聘
中国标准化研究院2019年第1批博士后研究人员招聘启事
时间: 2019.01.02    部门:人力资源部   

    中国标准化研究院(初名国家科委标准化综合研究所)始建于1963年,是直属于国家市场监督管理总局,从事标准化研究的国家级社会公益类科研机构,主要针对我国国民经济和社会发展中全局性、战略性和综合性的标准化问题进行研究。更多信息欢迎访问我院主页:http://www.cnis.gov.cn/
    因工作发展需要,现与清华大学联合面向社会公开招聘2019年第1批博士后研究人员,本工作站提供优越的科研条件和工作环境,专家指导力量雄厚,为博士后未来职业发展创造有利条件,院内导师信息详见http://www.cnis.gov.cn/zjfc/

 

一、博士后研究人员招收条件

1.具有良好的政治素质和道德修养,遵纪守法;
2.具有博士学位,品学兼优,身体健康,年龄原则上不超过35周岁,获得博士学位后的年限不超过3年,并且符合清华大学各流动站进站要求;
3.符合我院招收专业要求,能够全脱产在本站从事博士后研究工作;
4.具有较强的研究能力,有志于标准化研究,能够尽职尽责地完成博士后研究工作;
5.在硕士或博士阶段从事过类似方向课题研究,或有过相近专业工作经验,优先录用。

 

二、博士后研究课题和招收要求

培养部门:标准化理论与战略研究所(需求人数:1人)
院内导师:白殿一研究员
——研究方向:企业标准化原理与方法研究。研究内容:开展企业标准化的基础理论研究,企业内部标准化的原理与方法研究以及企业参与外部标准化机构活动的机制研究。
——招收要求:博士学位,工业工程相关专业,有参与过企业模块化标准化相关项目及标准编写经验,具有较强的企业实践能力和研究能力。


培养部门:资源与环境分院(需求人数:1人)
院内导师:林翎研究员
——研究方向:支撑重点领域水资源消耗总量和强度双控的关键技术标准研究。 研究内容:开展节水标准化及相关节水政策制度研究,针对农业、工业、城镇和非常规水利用等重点领域开展节水技术、管理、产品等方面的标准研究与制定工作,并开展节水标准实施效果评估方法和机制研究,同时支撑国家发改委、水利部等主管部门开展相关节水政策和制度研究。
——招收要求:博士学位;水资源、生态学、环境科学等相关专业; 参与过国家基金、省部级等课题研究; 具有较强的实验技术能力和研究能力、较高的文字写作和英语水平。


培养部门:食品与农业标准化研究所(需求人数:1人)
院内导师:赵镭研究员
——研究方向:食品风味感知机制研究。本期重点开展机制方面的基础研究,主要研究食品刺激性风味—基本味感知交互作用的认知心理及神经生理学机制。
——招收要求:博士学位,食品科学及相关专业,具有较强的实验技术能力和研究能力。

 

三、申请程序

1.有意申报博士后研究的人员,请于2019年2月28日前向本站提交下列申请材料(可发送电子材料,发送至boshihou@cnis.gov.cn,标题应注明“应聘导师——本人姓名——毕业学校”):
(1)个人简历;
(2)博士学历、学位扫描件,或学校学位办出具的通过博士论文答辩的有关证明材料。
2.材料审核合格者,将电话通知与导师会面沟通,时间另行通知。
3.初面合格者,工作站将统一组织院博士后学术委员会专家进行面试,择优录取。面试重在考察申请人的综合素质、专业基础和研究能力,时间另行通知。
面试准备材料:
(1)博士入学以来科研成果清单及主要证明材料(含博士论文);
(2)拟选研究方向的思考(2000字以内)和汇报ppt。
4.人选确定。

 

四、工作条件和待遇

1.在站博士后工资、补贴和福利等参照中国标准化研究院事业编制同类人员标准发放。
2.培养部门为每位博士后一次性配备一定数额的科研经费,用于开展相应的研究工作。
3.博士后在站期间,租房补贴3000/月。


五、联系方式
联系人:张女士
联系方式:010-58811524
邮箱:boshihou@cnis.gov.cn

 

热烈欢迎相关专业博士毕业生到“中国标准化研究院博士后科研工作站”从事博士后研究工作!

 


                                        中国标准化研究院博士后工作站办公室
                                                               2019年1月
 

 
附件: