第十五党支部赴“没有共产党就没有新中国”纪念馆开展主题党日活动

时间:2018.11.15     部门:国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,弘扬革命传统,传承红色精神,加强党员队伍建设,2018年11月9日,第十五党支部组织全体党员和入党积极分子赴“没有共产党就没有新中国”纪念馆开展了别开生面的主题党日活动。
    全体党员认真参观了“历史回响 人民心声”、“深山里飞出不朽的歌”和“让心中的歌代代传唱”三个展厅,仔细观看了每一处文字、摄影、绘画、浮雕、蜡像、幻影成像及实物展示等,通过讲解和互动,深入了解了红色歌曲《没有共产党就没有新中国》的产生背景、创作历程和历史意义,切实体会到只有共产党才能团结带领人民过上幸福生活这一历史事实和颠扑不破的真理。随后,全体党员又参观了《没有共产党就没有新中国》词曲创作地,并饱含深情合唱了这首经典爱国歌曲,红色主旋律萦绕在每个人的脑海中。
    全体党员一致认为,此次参观学习意义深刻、收获颇丰,是一次生动的爱国主义教育。时代在变,革命精神不变,为人民服务的宗旨不变。大家纷纷表示,作为新时期的共产党人,要保持革命精神、革命斗志,坚定理想信念,不忘初心、砥砺前行,要以饱满的精神状态投入到今后的工作中去,不断开创缺陷产品召回事业新局面,为保障产品质量安全、满足人民对美好生活的向往贡献力量。