第十一党支部赴国家博物馆开展“不忘初心、弘扬奋斗精神”主题党日活动

时间:2018.12.17     部门:食品与农业标准化研究所

为庆祝改革开放40周年,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬爱国奋斗精神,引领建功新时代,第十一党支部于12月11日赴国家博物馆参观了“ 伟大的变革--庆祝改革开放40周年大型展览”,开展了“不忘初心、弘扬爱国奋斗精神”主题党日活动。
    活动中依次参观了伟大的变革、壮美篇章、关键抉择、历史巨变、大国气象、面向未来等6个主题展区,一张张历史图片、一段段视频资料、一个个实物场景和一件件沙盘模型,全方位、多角度、深层次地展示了改革开放40年的巨大变迁,体现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,彰显了当代中国“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”的大国气象。通体验VR、智能机器人、模拟深海操作、清明上河图3.0互动艺术展以及时光博物馆“改革开放的那一天”等,大家也更加身临其境地体会到改革开放成果的魅力,纷纷对改革成就赞叹不已。
    通过观展,大家更深刻地认识到中国特色社会主义道路的正确性和必要性,体会到了全面深化改革是全面建成小康社会的动力源泉,是解决我国主要矛盾的必由之路。大家也表示将不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,积极响应市场监管总局的部署和要求,认真做好各项本职工作,助力标准化事业的改革。