此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心 教育培训 标准审查备案
  您现在的位置:CNIS首页->实验中心
用能产品能效实验室
时间: 2011.11.04   

    实验室简介

    中国标准化研究院资源与环境分院用能产品能效实验室是一个集科研、开发、应用、服务为一体的节能、环保及环境工效领域的实验研究平台。

    用能产品能效实验室本着实验研究服务于标准、科研的宗旨,在国内节能、环保标准化技术领域开展相关的实验研究和验证任务。实验室围绕着中国能效标准、能效标识实施的技术领域与国际上开展技术交流和合作,并作为中国能效实验研究领域的专业实验室与国际组织进行业务对接。

    实验室目前拥有大型综合的能效测试环境设备数套,包括商用制冷展示产品的实验环境系统、家用电冰箱(柜)产品的测试环境系统、家用房间空气调节器产品的热平衡实验装置、家用房间空气调节器产品的焓差实验系统、大型商用暖通设备的实验系统、用水家电产品的测试供水调节系统、电光源产品的测试系统等,同时还拥有国际上最先进的耗水、耗电的测量仪器仪表等。实验室的业务是对家电、商用电器、照明等领域的终端用能产品的能效实验方法进行研究,为能效标准的制修订、能效标识的实施提供数据和方法的基础。
    成果简介
    ·承担全国能效标识检测实验室的能力核验和数据一致性核验,完成了两个批次、涉及15大类产品的近400家实验室的数据统计分析报告。
    ·承担了亚洲能效标准和标识/认证有效建立和实施障碍消除项目(BRESL)——《中国能效标识制度自镇流荧光灯能效检测数据一致性比对》项目实施计划,《中国能效标识制度能效检测实验室现场核验》等子课题的研究。
    ·承担了美国能源基金会的项目,例如房间空调器循环比对测试研究、平板电视产品循环比对项目。

                 

     电热实验室

 
附件: